Suite à une formation initiale à l’école hôtelière et après une forte expérience dans le domaine de la restauration, notamment dans le BIO, j’ai naturellement intégré une école diététique et obtenu mon BTS Diététique.
Dès son obtention, je me suis mis en profession libérale et exerce aujourd’hui dans 3 cabinets situés à Janzé (35), Chateaugiron (35) et Surzur (56). Je réalise également des visites à domicile.
aDepuis Septembre 2018, j’interviens dans le milieu professionnel
- à la cantine municipale de Chanteloup et la cantine de Rougé (44)
- au restaurant du collège de Janzé et le collège le chêne vert de Bain de Bretagne
- Centre Siloé de Coèsme
- dans diverses associations sur le thème « du bien manger », » la relation au sucre », « la relation au gras » , « gérer sa ménopause »
- dans les APE en lien avec les cantines municipales
Je me forme régulièrement pour être au meilleur de mes capacités. Ci-dessous les formations que j’ai déjà réalisées
2024 Formation insulinoresistance : (Véronique liesse)
2021 DU physionutrition clinique et biologique (université Grenoble Alpes)
2020 – Formation à la nutrition du sportif (Marie-Caroline Savelieff)
2019 – DU obésité de l’enfant et de l’adolescent (université Sorbonne)
2018 – Formation FODMAPS (Florian Saffer)
2017 – Formation Physionutrition (Laboratoire THERASCIENCE), Détox ciblée, Hyperméabilité intestinale, Syndrome de l’intestin irritable, Maldigestion, SIBO SIFO, Candidose, Hormono-nutrition