• 1 kg d’oignons
  • 250 g de dés de jambon (si régime) ou de lardons
  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 2 verre de lait
  • 20 cl de crème fraîche allégée 
  • sel, poivre, curcuma
  • 100 g de gruyères râpées ( si régime réduire de moitié en quantité)

Épluchez puis émincez les oignons.
Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez les oignons et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes (ils doivent être translucide).
Dans un plat creux, cassez les 3 œufs, ajoutez le lait, la crème fraîche, le sel, poivre et curcuma.
Dans un plat à tarte, placez la pâte brisée, les oignons, les dés de jambon et l’appareil à œufs. Ajoutez le gruyère râpée. 
Faire cuire 30 à 40 minutes à 200 °C.


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