• 600 g de blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 2 branches de céleri
  • 1 petit ananas ou 1 boite d’ananas non sucré
  • 1 poivron rouge et 1 poivron vert
  • 1/2 verre de bouillon de poule
  • 2 CS de sauce tomates
  • 2 CS de vinaigre
  • 2 CS de jus de citron
  • 2 CS de sucre roux
  • 2 CS de maïzena
  • 2 CS de gingembre moulu
  • 1 CS d’huile 
Préparation 20 minutes Cuisson 30 minutes
Rincez les légumes et coupez les en morceaux.
Pelez l’ananas et coupez les en petits morceaux.
Coupez les blancs de poulet en gros cube.
Dans un wok ou une grande poêle, faite-y dorer les blancs de poulet et les oignons dans un peu d’huile. Faites cuire 10 minutes.
Retirez-les et faites revenir le céleri et les poivrons dans un peu d’huile. 
Retirez-les et versez l’ananas avec une cuillère à soupe de sucre. Laissez le caraméliser un peu en remuant.
Mélangez la maïzena avec le bouillon, le sucre restant, la sauce tomate, le vinaigre, le jus de citron, le gingembre et mélangez.
Remettez le poulet, les légumes et l’ananas dans le wok et mélangez.
Faites revenir jusqu’à ébullition.
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