• 250 g de lentilles
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 200 g de lardons
  • 2 CS de farine
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 40 cl de lait
  • Sel, curcuma, chapelure, 1 CS de moutarde
Préparation 20 minutes 
Cuisson 20 minutes+10 minutes+20 minutes au four.
Faites cuire les lentilles départ eau froide pendant 20 minutes, salez en fin de cuisson.
Pendant ce temps râpez les carottes, la courgette et l’oignon.
Dans une poêle, faire revenir les lardons et ajoutez les légumes. 
Cuire pendant 15 minutes.
Préparez une béchamel, dans une casserole versez l’huile d’olive (ou le beurre 20 g), quand l’huile est chaude, ajoutez la farine et mélangez, ajoutez le lait en plusieurs fois. Quand la préparation est épaisse, ajoutez la moutarde, le sel, le curcuma et le poivre. 
Mélangez la sauce béchamel avec les lentilles.
Versez les dans un plat à gratin avec le mélange légumes et lardons.
Ajoutez la chapelure et faites gratiner.

Le petit plus de Valérie…Vous pouvez mettre d’autres légumes, faites vous plaisir avec des champignons, des poireaux, des poivrons…
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