50 g de sucre de canne
Zeste d’un 1/2 citron
30 g d’huile d’olive
1 oeuf
1 CS de fleur d’oranger
250 g de farine d’épeautre ou de blé
2 CS d’eau
Préparation 20 minutes Pose 2h Cuisson 10 minutes
Battre l’oeuf et le sucre.
Ajoutez le zeste de citron, l’huile, l’oeuf , l’eau et la fleur d’oranger.
Mélangez.
Ajoutez la farine. Mélangez.
Coupez la boule en 20 morceaux.
Façonnez un boudin de 8 cm de long et de 2 cm de diamètre, pincez les extrémités et fendre la longueur avec un couteau pointu.
Laissez reposer 2 heures.
Cuire 10 minutes à four très chaud 180 °C.
Les navettes ne doivent pas brunir à la cuisson.
Le petit plus de Valérie…
Des petits gâteaux pour la sortie de l’école ou le petit déjeuner.
La fleur d’oranger est indispensable pour garder la vraie saveur des navettes.