6 galettes de blé noir
1 pot de coulis de tomates
100 g de gruyère râpés
20 cl de crème fraîche allégée
Sel, poivre
Sel, poivre
Préparation 10 minutes. Cuisson 30 minutes
Dans un plat allant au four mettre une feuille de papier sulfurisé, plus grand que le plat (de manière à recouvrir après toutes les galettes).
Mettre la galette et dans sa moitié ajoutez 2 cuillères à soupe de coulis de tomate, 1 cuillère de crème fraîche et une poignée de gruyère râpé, salez et poivrez.
Puis repliez la galette sur elle même. Répétez l’opération jusqu’à épuisement, ajoutez une noix de beurre sur la dernière galette pour évitez qu’elle sèche, recouvrir de papier sulfurisé.
Faire cuire 30 minutes au four chaud à 150°C.
Faites des parts en découpant comme un gâteau. Accompagner ce gâteau d’une salade verte.
Le petit plus de Valérie…
C’est une recette économique et très rapide ou on trouve la protéine dans la farine de blé noir, mais vous pouvez rajouter du jambon si vous préférez.
Mes enfants de 6 et 4 ans ont adoré car il n'y a pas de gros morceaux et ça se mange facilement.
De plus, la recette est facile à réaliser avec très peu d'ingrédients, en peu de temps 10 min.
C'est sûr, je recommencerai cette recette.