- 500 g de semoule de blé + sel + huile d’olive
- 2 boites de sardines
- 1/2 verre de raisins secs
- 1 oignon
- vinaigrette
Préparation 10 minutes
Dans un plat faire gonfler la semoule soit :
500 g de semoule au verre doseur = 500 g d’eau bouillante salée avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Attendre 5 minutes, égrainez.
Pendant ce temps retirez l’arrête des sardines et écrasez les, ajoutez à la semoule avec ses raisins secs et l’oignon émincé.
Ajoutez la vinaigrette :
1 cuillère à café de moutarde + 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre mélangez
Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + 2 cuillère à soupe d’huile de colza (première pression à froid en BIO).
Mettre au frais 2 heures
Le petit plus de Valérie….
Je ne suis pas une experte en huile d’olive mais ce que je sais c’est que l’huile d’olive contient les oméga 3 qui nous sont indispensable pour nourrir les petites membranes de nos cellules.