Pour la pâte sablée maison:
- 160 g de farine d’épeautre ou de blé
- 40 g d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sucre
- 20 ml d’eau tiède
Pour la tarte:
- 8 pommes
Mélangez le tout au robot, si la pâte est trop humide, ajoutez de la farine et si elle est trop sec, ajoutez de l’eau.
Étalez votre pâte sur votre plan de travail.
Mettre dans un plat à tarte aux pommes, coupez vos pommes à l’aide d’un épluche pommes si vous en avez un.
Faire cuire 25 minutes à four chaud + 5 minutes sous le grill
Si vous avez de l’agar agar vous pouvez à l’aide d’un pinceau en mettre sur votre tarte à la sortie du four (2 g à mélanger dans un peu d’eau chaude).
Cela lui donnera un aspect brillant.
Le petit plus de Valérie…
L’achat d’un épluche pommes peut s’avérer nécessaire pour faire des jolies tartes, mais aussi pour la rapidité à confectionner ses compotes de pommes, pommes four ou aussi crumble.