- 2 bananes mûres écrasées
- 180 g de farine
- 1 œuf
- 30 g de beurre fondu ou d’huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- 125 g de miel
- 4 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 demi sachet de levure
- sel
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes à four préchauffé à 180 °C
Mélangez 1 œuf avec le miel.
Ajoutez le beurre fondu et le fromage blanc.
Mélangez et ajoutez la banane écrasée.
Ajoutez la farine, le sel et la levure.
Mélangez et ajoutez les raisins secs.
Versez dans un moule à cake souple et cuire au four pendant 50 minutes à 180 °C.
Le petit plus de Valérie….
C’est un pain qui se mange froid et qui se consomme très bien au petit déjeuner, il cale très bien pour la matinée et c’est un bon énergisant.
Il est fondant et n'est pas lourd du tout : une vraie gourmandise !