- 300 g de pois chiches
- 2 gousses d’ails
- 3 cuillères à soupe de jus citron
- Eau de cuisson
- 1 cuillère de tahin ou purée de sésame
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Menthe hachée (facultatif)
Instructions : 10 min de travail et 10 h de trempage
Trempez les pois chiches la veille dans de l’eau salée.
Égouttez et cuire dans une nouvelle eau pendant 40 minutes.
Égouttez mais attention ne pas jeter l’eau de cuisson.
Mixez les pois chiches cuits avec un peu d’eau de cuisson et tous les autres ingrédients.
C’est un excellent pâté qui se mange sur du pain ou en accompagnement de crudités.
Le petit plus de Valérie….
On peut préparer plusieurs pots et les mettre au congélateur
On trouve la purée de sésame dans les magasins bio,
Elle se présente comme un pot en verre au rayon confiture.
On peut aussi se servir du tahin dans les terrines de légumes.
J'ai essayé ta recette mais sans purée de sésame, car c'est un produit que je n'utilise pas. C'était quand même très bon, tout le monde s'est régalé !
Sylvie B.