poulet basquaise
poulet basquaise
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 1 kg de tomate
  • 2 oignons, 4 gousses d’ail
  • 3 poivrons (vert, rouge, jaune)
  • 2 CS d’huile, sel, poivre
  • 1 bouquet garni, 1 verre de vin blanc

Pour 6 personnes Préparation 15 minutes cuisson 45 minutes

Hachez l’oignon et l’ail. Coupez les tomates en morceaux et détaillez les poivrons en lanières.

Faire chauffer 2CS d’huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l’ail et les poivrons. Laissez cuire 5 min. Ajoutez les tomates, salez, poivrez. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

Dans une sauteuse, faire dorer dans l’huile d’olive les morceaux de poulet salés et poivrés.

Lorsqu’ils sont dorés, les ajouter aux légumes, couvrir, ajoutez le bouquet garni et le vin blanc pour 35 min de cuisson.

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