- 180 g de farine
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 2 œufs
- 1CS d’huile d’olive, sel, poivre, herbes aromatiques (ciboulette, persil…)
- ½ sachet de levure ou 1CC de bicarbonate alimentaire
- 200g de courgettes
- 100g de crottin ou bûche de chèvre
6 personnes préparation 15 minutes cuisson 45 minutes
Émincez finement les courgettes. Faites-les revenir dans un peu d’huile, environ 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Faites attention à ce qu’elles perdent bien leur eau. Dans un saladier, battre les œufs avec la farine et la levure. Incorporez le lait et l’huile. Ajoutez une pincée de sel. Ajoutez les courgettes, le fromage de chèvre coupé en morceaux et les herbes fraîches finement ciselées. Mélangez bien. Versez dans un moule à cake en silicone. Enfournez 45 min dans le four préchauffé à 180°C.