- 1kg de veau en cube
- 1 oignon émincé
- 4 carottes coupées en rondelle.
- 1kg de champignons surgelés ou frais
- 1 jaune d’œuf
- 5 cs Crème fraiche allégée
- 2 cs de farine
- Sel et poivre
- 1 cc curcuma bouquet garni
- 1 bouillon légume dégraissé
Préparation : pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h
- Faire revenir la viande et les oignons dans un fond d’huile jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés.
- Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de farine.
- Bien remuer.
- Ajouter 2 ou 3 verres d’eau, le bouillon et remuer.
- Ajoutez les carottes, le sel, le poivre, le curcuma et le bouquet garni.
- Laisser mijoter à feu très doux pendant 1h.
- Pendant ce temps faire revenir les champignons dans une poêle.
- Retirer l’eau en cours de cuisson si champignons surgelés.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf.
- Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
- Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz cuit dans 1cs de curcuma.