Blanquette de veau à l'ancienne
  • 1kg de veau en cube 
  • 1 oignon émincé 
  • 4 carottes coupées en rondelle.
  • 1kg de champignons surgelés ou frais
  • 1 jaune d’œuf 
  • 5 cs Crème fraiche allégée
  • 2 cs de farine 
  • Sel et poivre
  • 1 cc curcuma bouquet garni
  • 1 bouillon légume dégraissé

Préparation : pour 6 personnes 

Préparation : 20 minutes
Cuisson :  1h

  1. Faire revenir la viande et les oignons dans un fond d’huile jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés.
  2. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de farine.
  3. Bien remuer.
  4. Ajouter 2 ou 3 verres d’eau, le bouillon et remuer.
  5. Ajoutez les carottes, le sel, le poivre, le curcuma et le bouquet garni.
  6. Laisser mijoter à feu très doux pendant 1h.
  7. Pendant ce temps faire revenir les champignons dans une poêle.
  8. Retirer l’eau en cours de cuisson si champignons surgelés.
  9. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf.
  10. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
  11. Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz cuit dans 1cs de curcuma.
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