·
300g de dès de jambon ou dés de bacon
· 150g de pâte semi-complète
· 2 poireaux
· 1 oignon
·
150g de fromage
blanc à 0%
·
1 jaune d’œuf
·
Se, poivre et huile
Préparation 20 minutes préparation pour 3 personnes
Lavez les poireaux, l’oignon et émincez les finement, coupez en morceau
les dès de jambon.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet.
Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir les poireaux et l’oignon, cuire 10 minutes, ajoutez de l’eau si besoin. Ajoutez les dès de jambon, continuez la cuisson 5 minutes. En fin de
cuisson, ajoutez le fromage blanc, le sel, le poivre. Mélangez la sauce avec
les pâtes et ajoutez le jaune d’œuf.
Le petit plus de Valérie…Vous pouvez varier cette recette avec des légumes de saison (courgettes, champignons, poivrons, ratatouille, tomates Provençale…)