La semaine du goût aura lieu du 12 au 18 octobre 2020, à cette occasion, une recette sera publiée par semaine.
Cette semaine, on retrouve le goût de la Provence avec des légumes encore de saison.
- 400 g de viande hachée
- 3 poivrons ou 1 kg de poivrons surgelés
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 oignon, 2 gousses d’ail
- 1 boite de tomate pelées ou 4 tomates fraîches
- 5 fines rondelles de fromage de chèvre
- 50 g de gruyère râpé
- sel, poivre, curcuma, herbes de Provence
- 1cs d’huile d’olive
Préparation 30 minutes Cuisson 3*20 minutes
Préparation pour 4 personnes
Couper en cube tous vos légumes de saisons (poivrons, courgettes, aubergines). Faites les cuire 20 minutes au cuit vapeur.
Dans une poêle faite revenir l’oignon émincé dans 1 cs d’huile d’olive, ajouter la viande hachée. A mi-cuisson, ajouter les tomates pelées ou les tomates fraîches. laissez mijoter 15 minutes. Ajouter les épices et l’ail écrasé.
Dans un plat à gratin, renversez la moitié des légumes cuits et ajoutez le mélange viande-tomates, ajouter le reste de légumes.
Ajouter le fromage râpé, les tranches de fromage de chèvre et laissez gratiner pendant 20 minutes four préchauffé à 190°C.
Le petit plus de Valérie…A chaque saison, vous pouvez varier les légumes.