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1 kg d’endives
1 kg d’endives
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1 pâte brisée allégée en matière grasse
1 pâte brisée allégée en matière grasse
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2cs de sucre
2cs de sucre
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1cc d’huile d’olive,
20 g de beurre
1cc d’huile d’olive,
20 g de beurre
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2cs de curry, 2
échalotes, sel et poivre
2cs de curry, 2
échalotes, sel et poivre
préparation : 30 minutes cuisson : 15 minutes et 30 minutes
pour 8 personnes
Nettoyer les endives, ôter les feuilles abîmées et
les couper dans la longueur. Peler et émincer les échalotes. Préchauffer le
four à 180 °C ou thermostat 6. Faire revenir dans une poêle les endives dans 1
cc d’huile pendant 15 minutes environ. Saupoudrer de curry, saler et poivrer.
les couper dans la longueur. Peler et émincer les échalotes. Préchauffer le
four à 180 °C ou thermostat 6. Faire revenir dans une poêle les endives dans 1
cc d’huile pendant 15 minutes environ. Saupoudrer de curry, saler et poivrer.
Mettre la cassonade dans un moule à
manquer avec les 20 g de beurre coupé en petits morceaux. Y déposer les
endives, ajouter les échalotes émincées. Couvrir avec la pâte. Cuire 30 minutes
environ à four moyen (190°C). Accompagner d’une salade verte.
manquer avec les 20 g de beurre coupé en petits morceaux. Y déposer les
endives, ajouter les échalotes émincées. Couvrir avec la pâte. Cuire 30 minutes
environ à four moyen (190°C). Accompagner d’une salade verte.
Le petit plus de Valérie… attention à l’apport en sucre et en beurre, ce plat pourrait se transformer facilement en plat hypercalorique.