• 4 aubergines
  • 8 œufs
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 1CS d’huile
  • sel et poivre 
Préparation pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Huilez légèrement la face coupée et glissez au four 20 à 25 minutes à 180°C.
Pelez et émincez les oignons, coupez les tomates en dés. 
Lorsque les aubergines ont la chair tendre sous la pointe du couteau, sortez les et évidez les en prélevant la chaire à la cuillère puis hachez la. 
Dans une sauteuse, mettez les oignons, les tomates puis la chair des aubergines. Salez et poivrez et laisser compoter pendant quelques minutes. 
Répartissez cette compote dans les coques d’aubergines. 
Faites une cavité au centre de chacune et cassez y un œuf, glissez les aubergines au four 5 minutes, juste pour faire prendre le blanc d’œuf. Servez aussitôt.
Le petit plus de Valérie… Vous pouvez directement cuire votre œuf sur le plat à la poêle.
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