250 g de tofu
1 oignon émincé
1 gousse d’ail
1 œuf
Persil
1 cuillère à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de graines sésame
Poivre
1 cuillère à café de curcuma et curry
Tamari (facultatif)
+ huile pour friture
Préparation 15 minutes. Cuisson 10 minutes
Mixez le tofu au robot, ajoutez l’oignon et l’ail émincé, l’œuf, la farine, la chapelure, le persil, les graines de sésame et les épices.
Mélangez.
Versez de l’huile dans une sauteuse ou un wok de manière à recouvrir les boulettes.
Quand l’huile est chaude faire des boules et les mettre dans la sauteuse.
Déposez sur un papier essuie tout de façon à évacuer l’excédent d’huile.
Accompagnez de riz et de légumes variés.

Le petit plus de Valérie…

C’est un repas très économique qui apporte toutes les protéines nécessaires. C’est très bon mais il ne faut pas hésiter à épicer.
Le tofu n’a pas de goût, il adopte les épices qu’on lui ajoute.

2 Commentaires sur “boulette de tofu

  1. MISSNAD dit:

    salut valérie, il y a un petit moment que je n'avais pas regardé ton blog. Je vois qu'il y a des recettes intérressantes mais dommage ici je ne peut pas trouver tous les ingrédients, donc je les essaierai plus tard. Bisous.NADIA

  2. Hélène dit:

    J'ai essayé : ces boulettes sont super faciles à faires, très bonnes, à accompagner plutôt de légumes effectivement.
    Merci pour cette recette !

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