• 2 coquelets
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 brique de crème fraiche allégée, herbes aromatiques (persil, ciboulette…)
  • 8 gousses d’ail, 3 échalotes
  • Sel, poivre, 1CS d’huile d’olive 20g de beurre

4 personnes préparation 10 minutes cuisson 45 minutes à 1 heure

Préchauffez votre four à 180°C.Epluchez et coupez les pommes de terre en 4 et les échalotes en 2. Disposez les légumes dans un plat à four et le coquelet au milieu des légumes. Badigeonnez-le d’huile d’olive et de beurre, salez, poivrez et enfournez le tout entre 40 min et 1h selon la puissance de votre four.

5 min avant la fin de cuisson du coquelet : dans une casserole, faites chauffer la crème et ajoutez les herbes aromatiques, le sel, poivre. Mélangez. Apportez le coquelet tout doré et bien chaud directement à table Découpez-le comme un poulet et servez arroser de sauce à la crème. On n’oublie d’accompagner ce plat avec une poêlée de légumes de saison.

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