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4CS de basilic
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1 kg de courgettes
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1 échalote, 2 gousses d’ail
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200g Farine
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400ml Lait
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4 oeufs
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80 g Parmesan
Pour 8 personnes Préparation
15 minutes cuisson 30 minutes
Lavez les courgettes et les couper en petits bâtonnets. Épluchez
et émincez les échalotes et l’ail dégermé. Mélangez dans un saladier la farine et
le parmesan. Faire un puits et y verser le lait et les œufs. Mélangez au fouet
jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez les bâtonnets de courgettes, le
basilic, les échalotes et l’ail. Salez, poivrez. Versez cette préparation sur
une plaque haute bien huilé et répartir les courgettes. Enfournez pour 45
minutes à 200°C (la galette doit être bien dorée).
Laisser tiédir la Scarpaccia de courgettes avant de la découper en
parts.