Pour 4 personnes:
- 250 g de spaghettis
- 1 pot de sauce tomate
- 125 g de tofu
- 1 cuillère à café de sel, curcuma, cumin, herbes de Provence,
- 1 oignon émincé et 1 gousse d’ail
- Gruyère râpé
Préparez votre sauce tomate
Dans une poêle faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, ajoutez la sauce tomate et toutes les épices.
Écrasez le tofu à la fourchette ou vous pouvez aussi le mixer au robot.
Ajoutez le à la sauce tomate, faire mijoter pendant 10 minutes.
Faire cuire les spaghettis, égouttez et dégustez avec votre sauce au tofu en ajoutant un peu de gruyère.
Le petit plus de Valérie…
Dans les magasins bio ils vendent des spaghettis vertes (ail et persil) qui se marient très bien avec la sauce au tofu. Le tofu est une protéine qui peut facilement remplacer votre viande dans vos plats de tous les jours. C’est un ingrédient fade et qui s’accommode très bien aux épices qu’on peut lui ajouter.