• 500g de bœuf haché à 5% de MG
  • 6-8 plaques de lasagne
  • 200g de pulpe de tomates, 1 poivron jaune, une aubergine, 2 courgettes, 2 oignons, 2 gousses d’ail2 CS d’huile d’olive, sel, poivre, origan ou basilic 30g de parmesan
  • béchamel allégée (50 cl lait demi-écrémé et 40 g maïzena)

 

 

6 personnes – préparation 15 minutes cuisson 40 minutes

Préchauffez le four à 180 degrés.

Faire revenir dans l’huile l’aubergine coupée en dés et rajoutez quelques minutes
après les courgettes, l’ail et le poivron émincé. Cuire à feu doux 10 minutes.

Dans une autre poêle faire cuire la viande hachée et l’oignon émincé, salez et poivrez.
Après 3-4 minutes, ajouter la pulpe de tomate, assaisonnez avec du basilic ou de l’origan.

 

Préparez la béchamel :
mélangez la maïzena avec le lait, faites épaissir sur le feu, salez et poivrez.

Garnissez le plat (plaques de lasagnes, viande, béchamel, légumes et ainsi de suite).

Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 40 minutes.

Le petit plus de Valérie... Vous pouvez varier avec du poisson ou d’autres légumes

 

 

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