·      
500g de bœuf haché à 5% de MG

·      
6-8 plaques de lasagnes

·      
200g de pulpe de tomates, 1 poivron jaune, une
aubergine, 2 courgettes, 2 oignons, 2 gousses d’ail

·      
2 CS d’huile d’olive, sel, poivre, origan ou
basilic

·       30g de parmesan

1 béchamel allégée (50 cl lait demi-écrémé et
40 g maïzena)

6
personnes – préparation 15 minutes cuisson 40 minutes

Préchauffez
le four à 180 degrés.

Faire
revenir dans l’huile l’aubergine coupée en dés et rajoutez quelques minutes
après les courgettes, l’ail et le poivron émincés. Cuire à feu doux 10 minutes.

Dans une
autre poêle faire cuire la viande hachée et l’oignon émincé, salez et poivrez.
Après 3-4 minutes, ajouter la pulpe de tomate, assaisonner avec du basilic ou
de l’origan.

 

Préparez
la béchamel
 :
mélangez la maïzena avec le lait, faites épaissir sur le feu, salez et poivrez.

Garnissez le plat (plaques
de lasagnes, viande, béchamel, légumes et ainsi de suite).

Saupoudrez de parmesan et
enfournez pour 40 minutes.

Le petit plus de Valérie... Vous pouvez varier avec du poisson ou d’autres légumes



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