·
250 g de mascarpone
·
2 œufs
·
4 CS de sucre
·
3 clémentines
·
2 CS de grand Marnier ou autre liqueur
·
4 tranches de pain d’épice
Préparez le sirop en pressant 2
clémentines dans un bol. Ajoutez l’alcool. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone. Montez les blancs en
neige. Ajoutez les blancs d’œufs aux mélange jaunes d’œuf en mélangeant
délicatement. Trempez les tranches de pain d’épices dans le sirop de clémentine.
Disposez au fond des verrines. Ajoutez quelques morceaux de clémentines puis la
crème au mascarpone. Recommencez à nouveau le montage pain d’épices, clémentine
et mascarpone. Laissez au frais 4h et ajoutez de la poudre de cacao non sucré
au moment de servir.
Le petit plus de Valérie… Vous pouvez variez avec d’autres biscuits