· 2 aubergines
· 20 cl coulis de tomate
· sel et poivre, herbes de Provence
· 40g emmental râpé ou fromage féta
Béchamel allégée : 50 CL de lait ½ écrémé et 40 g de maïzena. Délayez la maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait écrémé ou demi-écrémé, puis ajoutez le reste de lait chaud. Faites chauffer quelques
minutes. Ajoutez poivre, sel et noix de muscade ou curcuma.
Préparation 15 minutes cuisson 20 minutes et 20 minutes
Préparation pour 6 personnes
Lavez et coupez en tranche les aubergines, faite cuire 20 minutes à la vapeur ou 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Préparez la béchamel allégée. Ajoutez les aubergines dans un plat à gratin. Salez et poivrez et ajouter les herbes de Provence. Ajoutez le coulis de tomate, la béchamel allégée et l’emmental râpé. Gratinez au four 20 minutes.