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Génoise :4 œufs,
80g de sucre en poudre, 80g de farine, 40g poudre d’amande, 1 sachet de levure
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Crème : 250g
de mascarpone et 5CS de caramel beurre salé
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Glaçage : 100g
de chocolat, 20 g de beurre.
Préchauffez votre four à 200°C, chemisez une plaque a pâtisserie
avec du papier sulfurisé. Séparez les jaunes des blancs, fouettez les jaunes
avec le sucre (80g). Ajoutez la farine et la poudre d’amande.
Battre les blancs
en neige, puis les incorporez délicatement aux jaunes. Répartir la préparation
sur la plaque de manière équitable. Enfournez 10 minutes. Sortir immédiatement
et posez un linge humide dessus. Roulez la pâte cuite dans son torchon. Laissez
tiédir. Avec une fourchette Détendre le mascarpone avec le caramel. Déroulez la
génoise sur le torchon. Répartir la crème au mascarpone sur la génoise en
couche uniforme. Et roulez délicatement.
Faire fondre 100g de chocolat
pâtissier avec 20g de beurre. Une fois fondu étalez sur la buche et avec une
fourchette faire des traits. Coupez chaque bout. Placer la 10h au réfrigérateur
avant de consommer. Au moment de servir ajoutez quelques sujets de noël.
Le petit plus de Valérie… On change rien, c’est excellent