• 150 g de saumon fumé
  • 3 à 4 poireaux
  • 70 g de farine
  • 250 ml de crème fraîche à 4 % MG.
  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 4 œufs
  • 60 g de gruyère allégé râpé ou
    20 g de gruyère
  • 1 CS d’huile d’olive
  • poivre
Préparation 15 minutes                             
Cuisson 1*10 minutes 1*40 minutes


Éplucher et couper les poireaux en rondelles, puis couper le saumon en
morceaux.
Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive puis faire revenir les poireaux
pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Disposer le poireaux et le saumon dans un grand plat allant au four.
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la farine, le poivre et
mélanger bien.
Ajouter la crème, le lait et le fromage râpé puis continuer à mélanger.
Enfin verser la préparation sur les poireaux et le saumon puis cuire au four
préchauffé à 180°C pendant 25 à 35 minutes.

Le petit plus de Valérie…A servir avec une salade verte, vous pouvez remplacer le saumon et le poireau par des dès de jambon et des courgettes

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