• 600 g de filet mignon ou d’échine de porc
  • 600 g de palourdes
  • 4 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • persil, laurier, piment en poudre
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 cs d’huile d’olive
Découpez le porc en cubes de 2 cm. 
Mélangez-les dans un saladier avec 2 cs d’huile , le piment, l’ail dégermé et pressé. 
Faites mariner pendant 3h au réfrigérateur.
Nettoyez les palourdes, faites chauffer le vin blanc avec du poivre. Placez y les palourdes et laissez les s’ouvrir sur feu vif. filtrez le fumet.
Pelez, épépinez les tomates et mixez-les. Épluchez et hachez les oignons,. Éliminez les graines des poivrons et détaillez les en lanières. 
Chauffez 1 cs d’huile dans une sauteuse et placez-y le porc, faites le sauter sur feu vif pour le colorer.
Retirez-les et ajoutez les poivrons et les oignons, le fumet de poisson, la purée de tomates, et le laurier. Laissez réduire 10 minutes. 
Ajoutez le porc et laissez mijoter 30 minutes, déposer les palourdes et réchauffez 2 minutes, parsemez de persil.
Le petit plus de Valérie…Vous pouvez prendre du coulis de tomates pour remplacer les 4 tomates. 
Servir avec des pommes de terre sautés.
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