• 200 g de flocons de 5 céréales toastées
  • 5 œufs
  • 1/2 litres de lait
  • 100 g de gruyères râpés
  • 4 poireaux
  • 1 cuillère à café de sel et curcuma
  • 1 cuillère à café de curry (facultatif)

Ce gâteau est excellent accompagné de ce coulis de tomate mais vous pouvez varié vos plaisirs gustatifs avec d’autres sauces.

Coulis de tomates:

  • 1 purée de tomates ou tomates fraîches épluchées et coupées en morceaux
  • Herbe de Provence
  • 1 cuillère à café de sel et de sucre
  • 1 petit oignons émincés
  • 1 gousse d’ail émincés
  • Sel et curcuma

Préparation 15 minutes. Cuisson 15 minutes + 45 minutes

Émincez les poireaux et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Pendant ce temps faire tremper les flocons de céréales dans 1/2 litre de lait chaud.
Battre les œufs, ajoutez les flocons avec le lait, ajoutez les poireaux et le gruyère râpé, le sel, le curcuma et le curry, mélangez.
Renversez dans un moule souple.
Cuire au four à 180°C pendant 45 minutes.
Préparez le coulis de tomates en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole pendant 15 minutes, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Le petit plus de Valérie….

La cuisson des gâteaux se fait toujours à 180 °C au four préchauffé. Cela permet une cuisson juste et bien diffuse.

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