- 40 cl de lait
- 1 sachet de thé au caramel (ou noix coco ou vanille)
- 2 œufs entiers + 1 jaune
- 4 cuillères à soupes de sucre
- 2 cuillères à soupes de maïzena
- Caramel (faire bouillir 4 cuillères à soupe de sucre + un fond d’eau; ajouter une goutte de vinaigre en fin de cuissson pour éviter qu’ils durcissent)
Préparation 15 minutes
Cuisson au micro ondes pendant 10 minutes à 400 Watt
Faire bouillir le lait, hors du feu ajoutez le sachet de thé.
Pendant ce temps fouettez les œufs avec le sucre et la maïzena .
Versez peu à peu le lait sur les œufs.
Versez dans 5 petits ramequins (en verre ou céramique) le caramel et ensuite le mélange.
Filmez les ramequins et mettre au micro-ondes pendant 10 minutes.
Il est important de reglez votre micro ondes à 400 watt.
Le petit plus de Valérie….
Pour varier j’ajoute le caramel en fin de cuisson.