• 40 cl de lait
  • 1 sachet de thé au caramel (ou noix coco ou vanille)
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 4 cuillères à soupes de sucre
  • 2 cuillères à soupes de maïzena
  • Caramel  (faire bouillir 4 cuillères à soupe de sucre + un fond d’eau; ajouter une goutte de vinaigre en fin de cuissson pour éviter qu’ils durcissent)

Préparation 15 minutes
Cuisson au micro ondes pendant 10 minutes à 400 Watt

Faire bouillir le lait, hors du feu ajoutez le sachet de thé.
Pendant ce temps fouettez les œufs avec le sucre et la maïzena .
Versez peu à peu le lait sur les œufs.
Versez dans 5 petits ramequins (en verre ou céramique) le caramel et ensuite le mélange.
Filmez les ramequins et mettre au micro-ondes pendant 10 minutes.
Il est important de reglez votre micro ondes à 400 watt.

Le petit plus de Valérie….
Pour varier j’ajoute le caramel en fin de cuisson.

Ce site utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience de navigation. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre utilisation de cookies.