• 500 g de pétoncles (éventuellement surgelés)
  • 20 crevettes crues décortiquées
  • 4 gousses d’ail
  • 4 échalotes
  • 1 poivrons ou 1 petit piment rouge
  • coriandre
  • jus de 1 citron vert
  • 1 boite de lait de coco de 200 ml
  • 2 CS de sauce poisson (nam-pla)
  • 1 CC curcuma
Préparation 15 minutes Cuisson 10 minutes
Pour 4 personnes
Hacher au robot l’ail, les échalotes, la coriandre, le poivron.
Ajouter 4 CS de lait de coco. Mixer.
Dans un wok, verser le reste de coco et ajouter la pâte précédemment obtenue.
Ajouter les crevettes et cuire 2 minutes.
Ajouter les pétoncles, la sauce poisson et le citron vert.
Laisser mijoter 5 minutes.
Server le tout dans des petits bols individuels.
Le petit plus de Valérie…Vous pouvez remplacer les pétoncles par des moules de Bouchot ou des coques.
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