Ingrédients :
- 250g pois cassés
- 2 pommes de terre
- 3 œufs
- 50g crème fraîche ou crème soja
- 50g jambon en dé (facultatif)
- sel
Instructions (20 min de travail, 5h30 de trempage/cuisson) :
- Faire tremper les pois cassés minimum 4h dans de l’eau salée (l’eau doit recouvrir de 2 cm les pois)
- Égouttez les pois cassés
- Faire cuire dans de l’eau (1 litre environ) les pois cassés avec les pommes de terre épluchées pendant 30 min
- Faire une purée au mixeur
- Ajoutez les dés de jambon (facultatif)
- Ajoutez la crème fraîche ou soja et les jaunes d’œufs et le sel
- Montez les blancs d’œufs en neige et les ajoutez à la purée
- Faire cuire dans un moule en matière souple (évitez de graisser le moule) pendant 40 min à four préchauffé à 200°C
- Servir avec une salade verte
le petit plus de Valérie…
les moules en silicone sont très pratiques pour plusieurs raisons :
on ne graisse pas le plat (économie de graisse) et il remplace les bains maris au four (utilisation de 2 plats dont un avec de l’eau et l’autre par dessus avec sa préparation)
Je suis intéressé par cette recette. Où puis-je acheter les pois cassés ? Faut-il aller dans un magasin spécialisé ?
Merci pour votre réponse
emmanuel
tu trouveras cette recette encore meilleur si tu achète tes pois cassés en vrac au magasins bio
ou alors en hypermarché ils ont beaucoup de produits bio à prix raisonnable
a bientot et bon appetit
valérie
Ce commentaire a été supprimé par l’auteur.
Merci pour ta réponse et pour la recette.
J'ai essayé, c'est facile et c'est super bon.
A quand la prochaine recette
Les enfants ont adoré ta recette ce midi à la crèche. Je n'ai plus qu'à essayer !!!
Je note ton blog dans mes favoris !
Bonjour Valérie,
Peux-tu ajouter sur ton blog la recette de l'houmos que tu nous as fait gouter lors d'un repas familiale. Merci et vive ta cuisine bio
Bises
Sylvie
bonjour à tous
merci pour vos commentaires et vos idées
je rajoute de nouvelles recettes
valérie