Pour 8 steaks
- 1 grosse boîte haricot rouge ou 400g de haricot rouge sec (faire tremper 4h et cuire 30 minutes départ eau froide)
- 1 CS de coulis de tomate
- 100 g de chapelure
- 2 CS de cérèales (semoule, riz, quinoa..)
- 2 oeufs (si vegan zero oeufs)
- 1 CS de moutarde
- 2 gousses d’ail, 1 oignon
- Sel, poivre, piment doux ou d’Espelette, curcuma, cumin
Égouttez et mixez grossièrement les haricots rouges.
Ajoutez tous les autres ingrédients, et mélangez.
Si vous le pouvez, laissez reposer la préparation pendant 2 heures.
Préparer des boulettes que vous écrasez un peu pour former des steaks, les roulez dans un peu de farine avant de les faire dorer dans une poêle avec de l’huile chaude.
Déguster chaud.
Le petit plus de Valérie…Vous pouvez remplacer les haricots rouges par des lentilles, pois chiches ou autres légumineuses.