- 1 kg d’oignons
- 250 g de dés de jambon (si régime) ou de lardons
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 2 verre de lait
- 20 cl de crème fraîche allégée
- sel, poivre, curcuma
- 100 g de gruyères râpées ( si régime réduire de moitié en quantité)
Épluchez puis émincez les oignons.
Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez les oignons et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes (ils doivent être translucide).
Dans un plat creux, cassez les 3 œufs, ajoutez le lait, la crème fraîche, le sel, poivre et curcuma.
Dans un plat à tarte, placez la pâte brisée, les oignons, les dés de jambon et l’appareil à œufs. Ajoutez le gruyère râpée.
Faire cuire 30 à 40 minutes à 200 °C.
Le petit plus de Valérie… vous pouvez remplacer par d’autres légumes
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