Pour 8 verrines moyennes ou 6 verres à whisky
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 120 g de sucre de canne
- 500 g de cerises
- 1 cc de cannelle
- 16 boudoirs
- 8 speculoos ou autres biscuits
Nettoyez et dénoyautez les cerises (en mettre 24 de côté).
Faire cuire le reste de cerises avec 60 g de sucre et la cannelle pendant 20 minutes.
Mixez pour en faire une purée.
Pendant ce temps séparez le blanc des jaunes d’oeufs et ajoutez 60 g de sucre, mélangez et ajoutez le mascarpone, mélangez.
Faite monter les blancs d’oeufs en neige avec un peu de sel.
Ajoutez les blancs d’oeufs avec le mélange mascarpone.
Au fond de la verrine ajoutez 2 boudoirs que vous aurez au préalable trempé dans une grenadine à eau ou autre sirop.
Ajoutez la purée de cerise et ensuite le mascarpone.
Mettre au frais 3 h minimum.
Ajoutez au dernier moment les cerises et éventuellement un biscuit à la cannelle.
Le petit plus de Valérie….
Vous pouvez fabriquer vos verrines avec n’importe quels fruits, la base mascarpone est toujours la même.