· 200 g de fromage à raclette
· 2
oignons
oignons
· 200
g de bacon fumé
g de bacon fumé
· 2
poireaux ou 600 g de champignons
poireaux ou 600 g de champignons
· Sel,
poivre, 1 gousse d’ail
poivre, 1 gousse d’ail
Préparation 20 minutes Cuisson 1*30 minutes 1*20 minutes
pour 4 personnes
Faire cuire
les pommes de terre dans une casserole d’eau pendant 30 minutes.
les pommes de terre dans une casserole d’eau pendant 30 minutes.
Lavez les
poireaux et les émincés finement. Épluchez les oignons et les émincer.
poireaux et les émincés finement. Épluchez les oignons et les émincer.
Faites
revenir les poireaux et les oignons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajoutez de l’eau si besoin en cours de cuisson.
revenir les poireaux et les oignons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajoutez de l’eau si besoin en cours de cuisson.
Épluchez la
gousse d’ail et frotter le plat à gratin. Éplucher les pommes de terre et
couper les en rondelles.
gousse d’ail et frotter le plat à gratin. Éplucher les pommes de terre et
couper les en rondelles.
Disposer au
fond du plat à gratin une couche de poireaux, les dés de bacon fumé, le
fromage coupé en tranche, les pommes de terre.
Saler et poivrer.
fond du plat à gratin une couche de poireaux, les dés de bacon fumé, le
fromage coupé en tranche, les pommes de terre.
Saler et poivrer.
Mettre au four à gratiner pendant 20 minutes, servir
avec une salade sans vinaigrette.
avec une salade sans vinaigrette.
Le petit plus de Valérie…Accompagner ce plat d’une salade verte sans vinaigrette et d’un dessert de fruit en dessert.