• 600 g de bœuf haché à 5% de MG 
  • 2 poivrons colorés ou tomates cerises
  • 1 oignon haché
  • 2 brins de menthe ou autres (persil, ciboulette…)
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre, cumin

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes cuisson 15 minutes

Lavez et effeuillez la menthe, puis hachez la.

Mélangez la viande avec l’oignon, la menthe, sel, poivre et cumin.
Formez des boulettes avec vos mains humides.
Lavez, épépinez les poivrons et coupez les en gros morceaux.
Enfilez les boulettes et le poivron sur des pics à brochette.
Cuire 5 minutes dans une poêle huilée bien chaude en les retournant délicatement.
  • 2 grosses tomates
  • 12 artichauts en bocaux
  • 1 oignon, 2 gousses d’ails
  • persil
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre
Pour 4 personnes
Préparation 5 minutes cuisson 15 minutes
Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Coupez les tomates en dés.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez l’ail, l’oignon et les artichauts égouttés.
Faites revenir 5 minutes, ajoutez les tomates, puis poursuivez la cuisson 5 minutes à découvert sur feu vif. Ajoutez le persil haché.
 Le petit plus de Valérie…c’est un excellent repas qui peut être servis quand on reçoit…On peut varier les légumes sur les brochettes.

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