·       
4 œufs

·       
90g de sucre en poudre

·       
20g de farine, 50 g de maïzena, 40 g de
cacao maigre,

·       
250g de mascarpone

·       
Vanille, 20 g de sucre, 5 CS de crème
liquide entière

·       
200g Framboises fraiches

·       
20g de beurre, 100g de chocolat
pâtissier

Préparation pour 8 personnes cuisson 

Préchauffez votre four à 220°C,
chemisez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

 Séparez les jaunes
des blancs, fouettez les jaunes avec le sucre (80g). 
Ajoutez la farine, la maïzena
et le cacao. Battre les blancs en neige, puis les incorporez délicatement aux
jaunes. Répartir la préparation sur la plaque de manière équitable. Enfournez 6
minutes. Sortir immédiatement et posez un linge humide dessus. Laissez tiédir. 

Avec une fourchette Détendre le mascarpone, ajoutez le sucre (20g) et la
vanille. 

Montez en chantilly la crème fraiche froide, Mélangez délicatement au
mascarpone.

Retournez la génoise sur le torchon et retirez délicatement le
papier sulfurisé. Répartir la crème au mascarpone sur la génoise en couche
uniforme. Ajoutez quelques framboises. Et roulez délicatement. 

Faire fondre
100g de chocolat pâtissier avec 20g de beurre. Une fois fondu étalez sur la
buche et avec une fourchette faire des traits. Placer-la 10h au réfrigérateur
avant de consommer. Au moment de servir ajoutez quelques sujets de noël.

Le petit plus de Valérie…A défaut de trouver des framboises fraiches, vous pouvez en prendre surgelées mais faites les biens décongelées afin d’éviter qu’elles rendent leurs eaux.



Ce site utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience de navigation. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre utilisation de cookies.