· Crème fraiche liquide entière bien
froide
·
150g de lait concentré sucré régilait
·
250g de mascarpone
·
4 feuilles de gélatine
·
Un paquet de spéculoos
·
1 Café fort et cacao en poudre sans
sucre
Préparation pour 8 personnes
Préparation 15 minutes 3h de congélation 3h de décongélation
Mélangez le mascarpone, le lait
concentré. Ajoutez la crème liquide et battre au fouet électrique à pleine
vitesse jusqu’à obtenir une préparation ferme. Faire tremper les feuilles de
gélatine dans un peu d’eau froide. Dans une casserole faire chauffer 2cs d’eau
et prélevez 1 cs de préparation montée. Ajoutez la gélatine et faire fondre à
feu doux. Ajoutez la gélatine fondue dans la préparation montée et battre au
fouet. Dans un moule à cake ou à buche, répartir une couche de mousse, ajoutez
les biscuits trempés dans le café et versez à nouveau la mousse, les biscuits
et finir par la mousse. Placez au congélateur 3h et placer le 3h au
réfrigérateur avant de consommer. Au moment de servir ajoutez la poudre de
chocolat et quelques sujets de noël.
Le petit plus de Valérie…Vous pouvez doubler les quantités et faire une autre
bûche avec des fruits rouge à la place des spéculos.
Bonjour je voudrais savoir c est combien de cl creme fraîches lique entières pour la bûche