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125 g de spéculoos moulus
125 g de spéculoos moulus
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40 g de beurre fondu
40 g de beurre fondu
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500 g de fromage frais (St Moret, Philadelphia, ricotta…)
500 g de fromage frais (St Moret, Philadelphia, ricotta…)
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2 citron non traité
2 citron non traité
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3 œufs
3 œufs
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25 g de farine ou maïzena
25 g de farine ou maïzena
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100 g de crème fraîche allégée
100 g de crème fraîche allégée
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100 g de sucre roux
100 g de sucre roux
Mélangez la poudre de spéculoos avec le beurre fondu,
étalez au fond d’un moule à cake, tassez, et passez 10 minutes au four à 180°C.
Battez le fromage frais quelques secondes, ajoutez la crème fraîche, battez,
ajoutez le zeste du citron, le sucre, les œufs. Ajoutez la farine tamisée.
Versez par-dessus la base de gâteau au spéculoos. Faites chauffer le four
à 210°C, enfournez le cheesecake pour 10 minutes, puis baissez le four à 90°C pendant 1 heure.
Laissez le cheesecake encore 1 heure dans le
four éteint, puis après l’avoir laissé tiédir, placez-le au frais jusqu’au lendemain. Servir avec une
tranche de citron.
étalez au fond d’un moule à cake, tassez, et passez 10 minutes au four à 180°C.
Battez le fromage frais quelques secondes, ajoutez la crème fraîche, battez,
ajoutez le zeste du citron, le sucre, les œufs. Ajoutez la farine tamisée.
Versez par-dessus la base de gâteau au spéculoos. Faites chauffer le four
à 210°C, enfournez le cheesecake pour 10 minutes, puis baissez le four à 90°C pendant 1 heure.
Laissez le cheesecake encore 1 heure dans le
four éteint, puis après l’avoir laissé tiédir, placez-le au frais jusqu’au lendemain. Servir avec une
tranche de citron.
Le petit plus de Valérie…dessert qui ne rentre pas dans un régime amincissant mais qu’on peut partager en famille ou entre amis 😉