- 300 g haricots rouges à faire tremper la veille dans de l’eau salée
- 500 g de viande de bœuf haché à 5% de matière grasse
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 brique de coulis de tomates (ou concentré de tomates)
- 1 poivron vert
- Sel, poivre, 1 CS d’épice mexicaine, d’origan et de cumin
Préparation 15 minutes. Cuisson 30 minutes (haricots) + 30 minutes à feu doux
Égouttez vos haricots et les faire cuire pendant 30 minutes. (vous pouvez acheter des haricots déjà cuit).
Faire revenir la viande dans de l’huile d’olive, ajoutez les oignons émincés, les lanières de poivrons et l’ail. Ajoutez le coulis de tomates.
Salez, poivrez, ajoutez les épices Mexicaine, le cumin et l’origan.
Ajoutez les haricots rouges cuits et 50 cl d’eau, faire cuire 30 minutes à feu doux.
Accompagnez de riz.
Le petit plus de Valérie…
A la saison d’été vous pouvez rajoutez des dés de tomates.
En bio on respecte les saisonnalités, on mange des fraises et des tomates l’été et on mange des choux et des navets l’hiver.
Chaque légumes de saison nous offre des vitamines différentes suivant notre besoin de l’époque.