- 300 g de chou kale
- 400 g de fruits de mer surgelés
- 300g de feuille de chou kale
- 1/2 brique de crème fraiche allégée
- 40 g d’emmenthal râpé
- 2 échalotes
- sel, poivre, persil
- 2 tomates
Préparation 30 minutes Cuisson 20 minutes et 10 minutes grill 15 minutes
Pour 4 personnes
Détacher les feuilles sur la tige du chou kale, émincer-les, rincer-les.
Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 20 minutes.
Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson, si besoin.
Retirez le chou kale et renversez-les dans 4 plats individuels à gratins.
Faites revenir les fruits de mer pendant 10 minutes avec les échalotes, en fin de cuisson ajoutez le sel, le poivre, le persil et la crème fraiche.
Renversez dans les plats, ajoutez les tranches de tomates et l’emmenthal râpé.
Passez 15 minutes au grill.
le petit plus de Valérie…Vous trouverez le chou kale sur vos étales du marché, son nom kale qu’on traduit a tort le chou frisé est une variété ancienne de chou vert. On l’aime cru ou cuit, il se déguste en salade ou en smoothie. Il se cuisine comme les autres choux, en soupe, à la vapeur ou en accompagnement.