- 4 escalopes de dinde
- 1 oeuf
- chapelure
- 1 chou-fleur
- 1 carotte
- 1 cs d’huile d’olive
compotée de poivrons
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 2 gousses d’ails
- 1 boite de tomates entières
- 100 g de dés de bacon
- 1 cs d’huile d’olive
Préparation de la compotée :
Épluchez et émincez les oignons, émincez les poivrons et écrasez les gousses d’ail.
Dans une poêle, ajouter 1 CS d’huile et faire revenir les oignons, ajoutez les poivrons et les tomates concassés. Faire cuire 20 minutes, ajoutez les dés de bacon et l’ail 5 minutes avant la fin de cuisson, salez et poivrez.
Préparez le chou fleur, épluchez la carotte, émincez la et le faire 30 minutes à la vapeur.
Préparez une assiette avec un œuf battu et une autre assiette avec de la chapelure. Faire tremper les escalopes de dinde dans l’œuf et ensuite dans la chapelure, salez et poivrez. Faire cuire 10 minutes sur chaque face dans 1 CS d’huile d’olive à feu doux.
Le petit plus de Valérie…Ne pas hésitez à remplacer les dés de bacon par des lardons.