• 1 boite de pois chiches (vous
    pouvez utiliser le jus pour faire une mousse au chocolat)
  • 250g de patate douce
  • 1 oignon, 1 gousse
    d’ail, persil,
  • 1 cc de cumin en poudre,1
    cc de paprika, sel, poivre
  • 1 cs d’huile d’olive

Préparation pour 2 personnes 

Préparation 30 minutes 1h d’attente et 20 minutes de cuisson

Cuire la patate
douce sans l’éplucher et poser sur une assiette au micro-onde (8 minutes). Bien
égoutter les pois chiches. Hacher l’ail, l’oignon ou échalote ainsi que le
persil, verser dans la cuve d’un mixeur avec les pois chiches puis mixer pour
obtenir une purée grossière. Ajouter ensuite la patate douce, les épices, le sel
et le poivre puis mixer afin d’homogénéiser le tout. Placer la préparation 1h minimum
au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C.Former des boulettes en les
formant entre vos mains, légèrement humides c’est plus facile, puis les
disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner d’un peu
d’huile à l’aide d’un pinceau. Enfourner 20 minutes et déguster chaud.

Le petit plus de Valérie… vous pouvez accompagner ce plat d’une salade verte et de petits légumes.

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