- 4 œufs
- 2 patates douce
- 1 oignon
- Sel poivre, noix de muscade
Préparation : pour 2 personnes et 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Eplucher la patate douce et râper-la, ajouter la muscade, le
sel et le poivre.
Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir l’oignon émincé,
ajouter le râpé de patate douce.
Mélanger et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes,
jusqu’à ce que la patate douce commence à dorer au fond de la poêle. Faites 4
puits et ajouter les œufs, laisser cuire 10 minutes. Saler et poivrer.
Le petit plus de Valérie…Une patate douce crue contient de l’eau (75%), des glucides (20,1%), des protéines (1,6%), des fibres (3%). Légumes ou féculents ? C’est un cousin lointain de la pomme de terre, glucides (20%), c’est un légume racine qui peut rentrer dans une alimentation équilibrée, elle a un index glycémique bas qu’on ne retrouve pas dans la pomme de terre. On fera en sorte de ne pas rajouter de féculent sur son repas.