• 4 œufs
  • 2 patates douce
  • 1 oignon
  • Sel poivre, noix de muscade

Préparation : pour 2 personnes et 10 minutes 

Cuisson : 30 minutes 

Eplucher la patate douce et râper-la, ajouter la muscade, le
sel et le poivre.

Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir l’oignon émincé,
ajouter le râpé de patate douce.

Mélanger et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes,
jusqu’à ce que la patate douce commence à dorer au fond de la poêle. Faites 4
puits et ajouter les œufs, laisser cuire 10 minutes. Saler et poivrer.

Le petit plus de Valérie…Une patate douce crue contient de l’eau (75%), des glucides (20,1%), des protéines (1,6%), des fibres (3%). Légumes ou féculents ? C’est un cousin lointain de la pomme de terre, glucides (20%), c’est un légume racine qui peut rentrer dans une alimentation équilibrée, elle a un index glycémique bas qu’on ne retrouve pas dans la pomme de terre. On fera en sorte de ne pas rajouter de féculent sur son repas.

Ce site utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience de navigation. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre utilisation de cookies.