·      
100g haricots
blancs secs

·      
100g
haricots verts

·      
1 carotte

·      
1
courgette

·      
1 tomate

·      
1 poireau

·      
2 pommes
de terre

·      
1 oignon,
2 gousses d’ail

·      
50g Coquillette

·      
50g parmesan

·      
1cs Huile d’olive,
sel et poivre, persil

Préparation pour 4
à 6 personnes. Préparation 30 minutes Cuisson 55 minutes et 30 minutes pour les haricots blancs

Mettez les haricots blancs dans une casserole, couvrez-les
largement d’eau et faites-les cuire, sans les saler pendant 30 min. Épluchez la
carotte, lavez la courgette et le poireau, puis pelez l’oignon, les pommes de
terre et les gousses d’ail. Émincez le poireau et taillez les autres légumes en
dés.

Faites chauffer
l’huile d’olive dans une grande marmite. Faites-y suer l’oignon, le poireau et
l’ail. Ajoutez ensuite la carotte, les pommes de terre, la tomate et la
courgette. Recouvrez avec 2 litres d’eau.

Égouttez les
haricots blancs et ajoutez-les à la soupe. Assaisonnez de sel, poivre et
laissez cuire doucement pendant 45 min.

Mettez 10 min avant
la fin de la cuisson les haricots verts et les coquillettes à cuire dans la
soupe. Ciselez les feuilles de basilic et le persil plat, ajoutez-les dans le
minestrone. Servez aussitôt, accompagné de parmesan.

Le petit plus de Valérie… On peut varier les légumes avec la saison

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