25 cl de
lait demi-écrémé
lait demi-écrémé
20 g de sucre en poudre
20 cl de
crème allégée
crème allégée
3 feuilles
de gélatine ou 4 g d’agar agar
de gélatine ou 4 g d’agar agar
30 gr de
coulis de fruits rouges ou fruits rouges surgelés décongelés ou frais
coulis de fruits rouges ou fruits rouges surgelés décongelés ou frais
préparation 10 minutes cuisson 10 minutes
pour 4 personnes soit 110 kcal par portion
Chauffez
le lait avec la crème et le sucre.
le lait avec la crème et le sucre.
Faire
tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.
tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.
Ajoutez
la gélatine essorée, et faire cuire encore 5 à 10 minutes à feu doux.
la gélatine essorée, et faire cuire encore 5 à 10 minutes à feu doux.
Laissez
prendre pendant 3 heures au frais. Ajoutez le coulis de fruits rouges ou des
fruits rouges.
prendre pendant 3 heures au frais. Ajoutez le coulis de fruits rouges ou des
fruits rouges.
Le petit plus de Valérie… Vous pouvez varier avec des fruits, du chocolat fondu ou du caramel, mais ne dépasser pas 1 cuillère à café par verrine.