·      
2 aubergines

·      
20 cl coulis de tomate

·      
sel et poivre, herbes de Provence

·      
40g emmental râpé ou fromage féta

 

Béchamel
allégée :
50 CL de
lait ½ écrémé et 40 g de maïzena. Délayez la maïzena dans 2 cuillères à soupe
de lait écrémé ou demi-écrémé, puis ajoutez le reste de lait chaud. Faites chauffer quelques
minutes. Ajoutez poivre, sel et noix de muscade ou curcuma.

Préparation 15 minutes
cuisson 20 minutes et 20 minutes

Préparation pour 6
personnes

Lavez et coupez en tranche
les aubergines, faites-les cuire 20 minutes à la vapeur ou 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Préparez la béchamel
allégée. Ajoutez les aubergines dans un plat à gratin. Salez et poivrez et
ajouter les herbes de Provence. Ajoutez le coulis
de tomate, la béchamel allégée et l’emmental
râpé. Gratinez au four 20 minutes.


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