Pour 4 personnes:
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre
  • 300 ml lait demi-écrémé
  • 1 cc de vanille liquide
  • Caramel : 40 gr de sucre + quelques gouttes de citron

Préparation 5 minutes. Cuisson 20 minutes

Pour le caramel, mélangez 40 g de sucre avec un peu d’eau, faire chauffez sans remuez, quand il brunit, retirez du feu et ajoutez quelques gouttes de citron. Renversez dans des ramequins pouvant aller au four.

Préchauffer votre four à 160°C.

Chauffez le lait avec la vanille.
Mélangez les œufs avec le sucre.
Ajoutez le lait chaud dans le mélange œufs + sucre, mélangez.
Renversez la préparation dans les ramequins.

Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé.
Au moment du service renversez la crème dans une assiette.

Le petit plus de Valérie….
Vous pouvez être original en remplaçant la vanille par un sachet de thé vert à la menthe.

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