Préparation 30 minutes Cuisson 3*20 minutes et grill 15 minutes
- 400g de saumon
- 3 poireaux
- 400 g de carottes
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 40 g de chapelure
- sel, poivre
Préparation pour 4 personnes
Faire revenir les poireaux émincés dans une poêle avec une 1 cuillère à soupe d’huile. Pendant ce temps, émincés les carottes et les cuire 20 minutes à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.
En fin de cuisson, égouttées-les. Profitez du bouillon de carottes pour cuire les 4 tranches de saumon, laissez mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps, Avec le bout des doigts, mélangez la chapelure, le sel, le poivre avec la farine et le beurre fondu.
Dans un plat à gratin, renversez les carottes cuites, le saumon, posez les poireaux sur le poisson et ensuite la pâte à crumble. Passez sous le grill pendant 15 minutes.
Le petit plus de Valérie…Vous pouvez varier avec des légumes de saison ou en privilégiant des poissons maigres ou du surimi.